手机新海外
咨询热线:400-006-6150

美国eb5投资移民只要申请都能获批吗?

问题描述

美国eb5投资移民只要申请都能获批吗?

  • 王平

    • 自由编辑
    • 从业4年
    • 评分:0.0
    • 采纳量:72
    0

    eb-5申请的大致步骤如下:提交投资移民申请首先申请人需要向移民局递交“外国企业家投资移民”I-526申请,同时附上证明文件包括: 所需投资资金合法证明以及商业计划等证明文件,申请费为1500美元,移民局需半年到一年时间对此申请进行审理;申请身份调整(临时绿卡)在I-526获得批准以后,与其他移民签证类似,投资移民申请人可以开始申请“有条件绿卡”(Conditional Green Card,又称“临时绿卡”): 若申请人不在美国境内,申请人必须申请移民签证并且在美国领事馆进行移民签证的面试进行身份调整,如果申请人在美国境内,申请人可以向美国移民局递交调整身份的申请表(I-485)。审理过程大概需要6到12个月,一旦身份调整获得批准,申请人即会获得有效期为两年的“临时绿卡”,该绿卡和永久绿卡享有相同的待遇。申请人的直接亲属(即配偶和21岁以下的未婚子女)可以作为受益人同时申请调整身份。I-485的审理时间为半年到一年;申请永久绿卡在临时绿卡满两年之前的90天内,申请人必须并向美国移民局递交“外国企业家要求去除有条件身份申请”I-829申请,申请费为3750美元。如果过期而未申请,申请人将会被纳入驱逐程序的名单。如果申请人满足移民局对于EB-5的所有关于资金和就业岗位的要求,I-829会得到批准,获得永久绿卡,成为合法永久居民。I-829的审理时间为半年到一年。EB-5投资移民申请人从开始申请到最后拿到永久绿卡的时间通常是三年半到四年。在I-829审理阶段,申请人的临时绿卡身份仍然处于有效的状态,这个状态将维持一年直到移民局得出结果,此间,申请人在文件齐全的条件下依然可以出国旅行。至于能不能通过,其实还是存在一定不确定性的。