精选分类

马来西亚移民门槛

问题描述

请问一下,马来西亚移民的门槛是什么,有每年居住时长要求吗?另外,对于父母、配偶及子女的政策是什么

  • 漠小湮

    • 自媒体
    • 从业7年
    • 评分:0
    • 采纳量:21
    1

    马来西亚不是移民国家,但是有针对外国人长时间居住的第二家园计划。办理第二家园计划的居留证持有者可拥有马来西亚的身份证,可以进出马来西亚的国境,并不限在马来西亚逗留的期限;可随意居住在马来西亚。外国人均可参加此计划,他们可跟父母、配偶携同受抚养人(就学或非就学)和一个家庭雇佣前往马来西亚。
    马来西亚第二家园申请条件很简单,首先家庭中要确立一位主申请人。马来西亚的移民局规定夫妻当中任何一人都可以作为主申请人,但是以我们的经验来看,男方作为主申请人更容易获得通过。确定了主申请人以后,只要满足以下两个条件就可以申请了:
    50岁以下的的申请人:
    1、在申请批准之后,必须开设300,000马币的定期存款。2、一年后,可以提取150,000马币,供被批准的金额,包括财产购买,医疗或子女在马来西亚的教育。3、从第二年开始直到整个计划的期间内,必须在银行保存至少150,000马币的存款。4、财力要求500,000马币或更多更好。5、要求有150,000马币的固定存款金额(在申请签证之前,如果您购买的财产价值超过RM 1m)6、银行固定存款、现金、财产、股票可以作为财政实力证明的有效文件。7、要求每月RM10,000马币最低月收入。8、配偶是马来西亚国籍的申请人也被获准申请。9、年龄在21岁以下的未婚子女也可申请(旧政策要求年龄在18岁以下的未婚子女)10、若主申请人父母的年龄超过60岁,也可以随申请人一起申请。11、不允许申请人有兼职工作。12、允许经商,经商要遵循更透明的标准准则(旧政策经商有更多限制)。
    年龄高于50岁的申请人:
    1、一年后,可以提取马币RM50,000供被批准的用费,包括购买房屋、孩子在马来西亚的教育费及供医药用途。2、从第二年开始直到整个计划的期间内,必须在银行保存至少马币RM100,000的存款。3、财力要求RM350,000;4、开设一个马币RM150,000的定期存款户口;5、有效的财力可以用定期存款,现金,房屋,股票证明;6、政府或者商业的退休金都被承认;7、如果采用退休金,在申请期间最低退休金需要证明每月有马币RM10,000;8、可以结合妻子或者丈夫的退休金;9、配偶是马来西亚国籍的申请人也被获准申请;10、申请人的随行子女从原来的18岁变更为21岁;11、若主申请人父母的年龄超过60岁,也可以随申请人一起申请;12、允许申请人有兼职的工作

    展示全部

国家及地区

  • 泰国

  • 马来西亚

  • 日本

  • 英国

  • 美国

  • 加拿大

  • 澳大利亚

  • 新西兰

  • 西班牙

  • 塞浦路斯

  • 葡萄牙

  • 希腊

咨询热线:400-006-6150  工作时间:周一到周五 10:00-18:00

联系地址:北京市东城区广渠家园5号楼首东国际大厦11层

Copyright © 2018 北京怡生乐居信息服务有限公司 京ICP备09091279号-19a